LA VIANDE DE QUALITÉ

COMMENT RECONNAÎTRE UNE BONNE VIANDE

La qualité d'une viande s’appuie sur plusieurs critères dont le plus fort est la tendreté de la viande. L’odeur et le goût de la viande de qualité doivent être équilibrés et aux flaveurs agréables.
Nous recherchons dans la viande de qualité des notes florales, minérales et bien entendu animales. Une bonne viande présente des signes extérieurs de qualité à commencer par sa couleur rouge régulière et contrastée avec le gras.
La consistance est également révélatrice de la qualité de la viande : une bonne viande de bœuf est une viande souple mais qui doit se maintenir. Enfin le persillage, garantissant une viande aromatique, est un indicateur de qualité.
Le gras apporte de la saveur.

LE GOÛT DU BŒUF: UNE VIANDE DE QUALITÉE

En s'appuyant sur notre réseau d'éleveurs partenaires passionnés par leur métier, nous donnons le meilleur de nous même pour vous proposer le meilleur de la viande. Aubrac, Limousine Bio, Salers : sur notre boucherie en ligne « Le Goût du Boeuf », nous nous engageons à proposer de la viande de qualité directement du producteur au consommateur.
L’engraissement allongé aux céréales Françaises, la maturation longue, le choix des meilleures races à viande : autant de soins qui font de notre bœuf une viande de qualité.

LES ÉLEVEURS VOUS PROPOSENT

  • Viande à pot au feu 1,3Kg
    ANG-pot-au-feu-1200-1400

    La viande à pot au feu d'angus est prélevée dans le plat de côte ou le jarret. Parfaitement équilibré en gras elle permet de produire un bouillon de très grande qualité et une viande tendre à souhait. Poids environ 1.2 / 1.4Kg

    30,55 €
  • Jambon de porc entier
    POR-jambon-9000-10000

    Jambon de porc origine Aveyron entre 9 et 10 Kg.

    90,25 €
  • T-Bone de Salers
    SAL-T-Bone-1000-1050

      Morceau mythique, le T-bone est une découpe qui nous vient tout droit des Etats-Unis. C'est un faux-filet sur os avec une partie du filet de l'autre côté. L'os apporte une tenue exemplaire à la pièce et pendant la cuisson il transmet des saveurs uniques à la viande. Un best-seller à essayer sans hésiter. Poids 1 Kg environ

    42,89 €
  • Araignée de porc origine Espagne
    POR-araignee-espagne-1000-1200

    L'araignée de porc ou la cigaline de porc est une pièce située à l'arrière du porc dans le jambon.Peu connue, l'araignée de porc est une pièce assez rare car seulement deux morceaux y sont présents dans le cochon.On dit de la cigaline que c'est un morceau de choix que le boucher garderait pour lui, comme le filet-mignon par exemple.L'araignée vous est...

    18,00 €
  • Dinde PAC entre 4kg et 7kg
    VOL-dinde-pac-4-7

    La dinde est une volaille festive dégustée durant la période des fêtes de fin d'année ou encore la fête de Thanksgiving aux USA. La dinde est prêt à cuire (PAC), cela signifie que vous pouvez la cuisiner dès réception. Il n'y a pas besoin de la vider. Son alimentation est riche en céréales, en quantité appropriée pour leur croissance. Elle est composée...

    65,46 €
  • Dindon PAC entre 8kg et 11,5kg
    VOL-dindon-pac-8-11

    Le dindon est une volaille festive dégusté pour la fête de Thanksgiving.Le dindon est prêt à cuire (PAC).Son alimentation est riche en céréales, en quantité appropriée pour leur croissance.Elle est composée d’aliments fabriqués en France dans des sites certifiés.Celle-ci est constituée de végétaux (blé, triticale, avoine, colza, maïs, pois, soja …),...

    116,02 €
  • Terrine de porc aux châtaignes et aux oignons
    POR-terrine-porc-chataignes

    Cette terrine de porc aux châtaignes et aux oignons est confectionnée avec passion par notre fidèle éleveur Pierre Bouteiller avec qui nous collaborons depuis des années. Il élève ses cochons en forêt dans la commune de Fabrègues dans l'Hérault.Cette terrine de porc est un produit chaleureux et convivial qui conviendra parfaitement pour vos entrées et/ou...

    8,00 €
  • Rillettes de porc
    POR-rillettes-porc

    Les rillettes de porc sont confectionnés avec passion par notre fidèle éleveur Pierre Bouteiller avec qui nous collaborons depuis des années. Il élève ses cochons en forêt dans la commune de Fabrègues dans l'Hérault.Ces rillettes de porc sont des produits chaleureux et d'exception. Ils seront parfaits pour vos entrées et/ou apéritifs festifs. Elles sont...

    8,00 €
  • Pâté de tête de porc
    POR-pate-tete-porc

    Ce pâté de tête de porc est confectionné avec passion par notre fidèle éleveur Pierre Bouteiller avec qui nous collaborons depuis des années. Il élève ses cochons en forêt dans la commune de Fabrègues dans l'Hérault.Ce pâté de tête de porc sera parfait pour vos entrées et/ou apéritifs. Il est stérilisé en conserve en verre. Sa date limite de consommation...

    7,50 €
  • Colis Découverte des Races 100% Faux-Filet
    COL-colis-decouverte-1200-1300

    Colis de bœuf "découverte des races" 100% faux-filetIntéressé par les différentes races de bœuf ? Le Goût du Bœuf vous propose ce colis idéal pour une dégustation de quatre faux-filets de races variées.Ce colis est composé :Faux-Filet de Salers (325g) Faux-Filet Prince Du Sud (325g) : Le bœuf Prince Du Sud a été imaginé par des experts de l'élevage et du...

    50,37 €
  • Colis Dégustation
    COL-colis-degustation

    Ce panier dégustation rassemble des produits de qualité et savoureux.Ce panier dégustation est composé :Jambon Porc Noir de Bigorre (80g) Foie gras Jimmy Gourmet (50g) Faux-Filet Prince Du Sud (325g) Entrecôte Prince Du Sud (325g) Bouteille de vin (75cl)Le Jambon Porc Noir de Bigorre est un bijou de la gastronomie Française. Il est obtenu à partir de...

    65,76 €
  • Colis Barbecue
    COL-Grillade-4500-5000

    Découvrez une sélection de nos meilleures viandes idéales pour une grillade réussie.Dans ce colis, nous vous proposons :- Brochettes de boeuf marinées d'1kg : Notre marinade beurre maitre d'hôtel est parfaitement adaptée pour catalyser le goût de la viande ;- Côte de boeuf Prince Du Sud d'1kg : Son persillage est généreux ce qui permet d'obtenir une...

    145,69 €

PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE

ALLUMER SON BARBECUE

DÉCOUPER SON PROPRE CARPACCIO

BIEN ASSAISONNER


Accepter

Ce site utilise des cookies