L'histoire du Ris de Veau au Barbecue

Cette recette nous vient tout droit du Brésil, ce grand pays où le barbecue (Churrasco) est roi ! Vous en trouverez dans toutes les maisons. Le ris de veau est très réputé là-bas du coup il a forcément sa recette au barbecue. Qu’est-ce que la cuisson indirecte ? Cette cuisson permet de ne pas mettre en contact direct les aliments et les braises en utilisant une pierre réfractaire par exemple. La chaleur entoure l’aliment et permet de cuire l’intérieur grâce à une cuisson lente. Vous aurez besoin d’un barbecue à cloche ou d’une grille réglable en hauteur pour réaliser cette recette. Bom apetite !
Difficulté

*

Temps de préparation
20 min

Repos

0 min
Cuisson
40 min

Ingrédients

(pour 5 personnes)

1 Kg de ris de veau
Sel Poivre
Ail
Paprika
Huile d’olive
Persil
Piment doux ou fort
Eau

La recette étape par étape

1.
Préparer une marinade sèche composée : - de sel - de poivre - d’ail - de paprika
2.

Préparation du barbecue

Tout d’abord, préparer le barbecue pour une cuisson indirecte à 120°C ou monter la grille au maximum de hauteur pour une cuisson douce.
3.

Préparation des ris de veau

Blanchir les ris de veau pendant huit minutes environ dans de l’eau légèrement salée. Ensuite, retirer la peau autour des ris de veau. Enduire avec la marinade sèche les ris. Disposer-les sur le barbecue et laisser-les cuire pendant environ trente minutes en cuisson indirecte.
4.

Préparation de la sauce

Pendant ce temps, commencer à préparer une sauce composée : - d’huile d’olive - de beaucoup de persil - de piment doux ou fort suivant les goûts - de sel et de poivre Par la suite, sortir les ris de veau du barbecue et préparer le barbecue pour une cuisson directe. Remettre les ris de veau sur le barbecue pour les saisir rapidement : 1 à 2 minutes pour obtenir une belle coloration.
5.

Cuisson directe

Par la suite, sortir les ris de veau du barbecue et préparer le barbecue pour une cuisson directe. Remettre les ris de veau sur le barbecue pour les saisir rapidement : 1 à 2 minutes pour obtenir une belle coloration.
6.

Service

Enfin, disposer les ris dans un plat et verser la sauce préparée par-dessus.

Bonne dégustation !

Pour plus de saveur, vous pouvez accompagner votre plat avec un vin aux légers tanins. Bom apetite !
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