CHOISIR SA VIANDE ET LA CUIRE

COMMENT ACHETER DE LA VIANDE TENDRE

Le choix d’une viande bien persillée est très important: c'est une viande tendre car plus grasse, plus juteuse, moelleuse et au goût nettement diffusé.
Sur notre site les viandes proviennent d’animaux engraissés plus de 5 mois, ainsi notre viande est assurée d’être persillée.
Le temps de maturation a un impact sur la tendreté de la viande. Une viande bien maturée sera plus tendre mais aura aussi meilleur goût. Enfin pour une viande tendre pas de secret, il faut choisir les bonnes races à viande !

NOS ASTUCES DE CUISSON

Avant la cuisson, il est essentiel de sortir la viande du réfrigérateur et la laisser reposer pour éviter de la cuire à froid. C'est un réflexe qu’il faut avoir pour savourer une viande tendre.
Certains morceaux comme la gite à la noix demandent un peu de préparation pour obtenir une viande tendre. La marinade peut-être une très bonne solution pour attendrir ce type de morceau avec l’originalité du goût des épices.
Après la cuisson, laisser reposer la viande dans un papier aluminium autant de temps que la cuisson.
Les fibres se détendront alors et le résultat sera encore plus tendre : c'est enfin le moment de déguster une viande tendre !

LES ÉLEVEURS VOUS PROPOSENT

  • Viande à pot au feu 1,3Kg
    ANG-pot-au-feu-1200-1400

    La viande à pot au feu d'angus est prélevée dans le plat de côte ou le jarret. Parfaitement équilibré en gras elle permet de produire un bouillon de très grande qualité et une viande tendre à souhait. Poids environ 1.2 / 1.4Kg

    30,55 €
  • Tomahawk de boeuf d'Angus
    ANG-tomahawk-1000-1050

    Livré sous vide Pièce de 1 Kg environ. Le Tomahawk c'est une pièce unique et originale. Cette découpe a été imaginée pour préserver la viande de toute agression lors de la cuisson car elle est manipulée grâce au manche. Le tomahawk de boeuf provient de la même pièce que la côte de boeuf.Épatez vos convives et faites vous plaisir avec cette magnifique...

    45,99 €
  • Brisket d'Angus U.S.A
    ANG-Brisket-USA-5000-5000

    Le mythique brisket Américain persillé et juteux comme vous l'avez toujours rêvé. La viande provient d'élevages Angus des Etats-Unis adaptés au fumage à chaud.Découpée à l'avant de la poitrine c'est une viande qui a une très bonne tenue aux cuissons lentes ainsi qu'un équilibre gras/maigre parfait pour ce type de cuisine. Pièces d'environ 5 Kg

    134,50 €
  • Hampe d'Angus
    ANG-Hampe

    La hampe se rapproche en tout point de l'onglet. C'est une viande aux fibres longues et tendres. Son goût est soutenu et très agréable ce qui en fait une pièce noble en boucherie. La hampe est préparée par nos artisans boucher pour vous offrir des steaks prêts à la cuisson

    2,36 € 3,37 € -30%
  • Onglet d'Angus
    ANG-onglet-150-200

    L'onglet est une viande au caractère bien particulier. Son goût est unique et particulièrement relevé. Sa texture à fibre longue peut rappeler la bavette ou encore la hampe dont il est très proche.

    4,90 € 7,01 € -30%
  • Roti filet d'Angus
    ANG-Roti-filet

    Découpé dans le filet de boeuf, ce rôti est extrêmement tendre et fera de votre repas une vrai fête !

    79,99 €
  • Short Ribs
    ANG-Short-Ribs-3000-3000

    Les shorts ribs sont découpé dans les parties charnues de la poitrine et des côtes. C'est une viande très gouteuse et parfaite pour la fumaison, mélangeant os, gras et viande persillée. Les shorts ribs sont livrés par rack de 4 ribs de 18 cm de long comme dans la plus pure tradition.

    47,16 €
  • T-Bone d'Angus
    ANG-T-Bone-700-750

    Morceau mythique, le T-bone est une découpe qui nous vient tout droit des Etats-Unis. C'est un faux-filet sur os avec une partie du filet de l'autre côté. L'os apporte une tenue exemplaire à la pièce et pendant la cuisson il transmet des saveurs uniques à la viande. Un best-seller à essayer sans hésiter

    26,82 €
  • Brisket pour fumage
    ANG-Brisket-4500-5500

    Poids environ 5Kg (+/- 1Kg)/ Le brisket est déjà paré.Le brisket est une viande parfaite pour être fumée. Découpé à l'avant de la poitrine c'est une viande qui a une très bonne tenue aux cuissons lentes ainsi qu'un équilibre gras/maigre parfait pour ce type de cuisine. Attention pour réussir un fumage à chaud nous vous conseillons le brisket U.S.A.

    93,90 €
  • Steak flat iron d'Angus
    ANG-flat-iron

    Le steak "Flat iron" est prélevé dans le paleron. Le Flat Iron steak est très réputé aux USA et chez certains chefs Français. Normal car ce steak est très persillé et très tendre avec une bouche très prononcée.  Il convient parfaitement pour des grillades ou une cuisson à la poële ou la plancha. Un régal à découvrir rapidement !Choisissez le steak...

    6,86 €
  • Tira de Asado de Angus
    ANG-Tira

    Le Tira de Asado est une découpe originale d'Argentine. Cette pièce correspond au travers de côte et c'est pour cela que c'est une pièce possédant un gras très présent. l'Asado veut dire grillade en Argentine où le tira de asado est un des morceaux les plus réputés.

    15,31 €
  • Picanha d'Angus
    ANG-picanha

    La picanha est une découpe exotique de la pointe du rumsteck avec la bande de gras qui l'accompagne. Très tendre vous pouvez faire rôtir cette pièce ou la découper comme en Amérique du sud pour la faire griller au barbecue. Livré en 1 morceau d'environ 1.5Kg (+/- 200g)

    50,30 € 62,88 € -20%

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