L'histoire du Yakitori de Boeuf

Les brochettes yakitori sont originaires du japon et sont très populaires dans toute l’Asie. Elles peuvent être à base de poulet, porc, poisson, fruits de mer et bien sûr de bœuf. Nous vous proposons une déclinaison très simple au bœuf et fromage fondu pour succomber de plaisir ! Pour obtenir des tranches fines de viande, nous vous conseillons de consulter notre astuce de découpe pour carpaccio.
Difficulté

**

Temps de préparation
30 min

Repos

0 min
Cuisson
5 min

Ingrédients

(pour 4 personnes)

400 g de pavé de rumsteck ou de pavé de tranche de bœuf
400 g de fromage type emmental ou Maasdam
Sauce Yakitori
Petites piques à brochettes

La recette étape par étape

1.

Préparation de la viande

Découper dans le pavé de fines tranches de viande type Carpaccio et faire mariner la viande dans la sauce Yakitori environ 15 minutes.
2.

Réalisation des bâtonnets

Pendant ce temps, préparer des bâtonnets ou des cubes de fromage de 1 cm de côté. Piquer plusieurs cubes de fromage ou un bâtonnet dans le sens de la longueur sur les piques à brochettes.
3.

Montage et cuisson

Plonger les piques à brochettes dans de l’eau pendant 1 minute s'ils sont en bois afin qu’ils ne brûlent pas à la cuisson. Enrober le fromage avec les tranches de viande marinée. Cuire au grill du four ou sur des braises bien chaudes, 1 minute et demi par face.
4.

Service

Service la sauce dans un ramequin.

Bonne dégustation !

Déguster chaud tout simplement.
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