YAKITORI AU FROMAGE

Les brochettes yakitori sont originaires du japon et sont très populaires dans toute l’asie. Elles peuvent être à base de poulet, porc, poisson, fruits de mer et bien sûr de bœuf. Nous vous proposons une déclinaison très simple au boeuf et fromage fondu pour succomber de plaisir !

Pour obtenir des tranches fines de viande, nous vous conseillons de consulter notre astuce de découpe pour carpaccio.

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

Rumsteck

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

400 g de pavé de  rumsteck ou de pavé de tranche de bœuf
400 g de fromage type emmental ou Maasdam
Sauce Yakitori
Petites piques à brochettes

DIFFICULTÉ 

TEMPS DE PRÉPARATION

30 minutes

TEMPS DE CUISSON

5 minutes

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Découper dans le pavé de fines tranches de viande type Carpaccio et faire mariner la viande dans la sauce Yakitori environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer des bâtonnets ou des cubes de fromage de 1 cm de côté.

Plonger les piques à brochettes dans de l’eau pendant 1 minute s'ils sont en bois afin qu’ils ne brûlent pas à la cuisson.

Piquer plusieurs cubes de fromage ou un bâtonnet dans le sens de la longueur sur les piques à brochettes.

Enrober le fromage avec les tranches de viande marinée.

Cuire au grill du four ou sur des braises bien chaudes, 1 minute et demi par face.

Déguster chaud tout simplement.

 PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE

ALLUMER SON BARBECUE

DÉCOUPER SON PROPRE CARPACCIO

BIEN ASSAISONNER


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