ÉMINCÉS DE BŒUF ET LÉGUMES VERTS AU WOK

Une recette complète inspirée de la cuisine asiatique pour vos repas légers!

Rien de mieux pour vos papilles ! Nous vous conseillons de préparer vous même l’émincé de bœuf à partir d’un morceau sélectionné par le Goût du Bœuf. Dans cette recette nous avons cherché à jouer sur les textures différentes d’une viande sautée et des légumes verts « Al dente ». Le tout agrémenté de sauce soja et de sésame !

Un mélange savoureux, prêt pour le voyage ?

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

Steak de bœuf

INGRÉDIENTS
(pour 6 personnes)

750 g d'émincés de bœuf découpés dans un steak
450 g de haricots verts
450 g de pois gourmands
1 gros brocoli
15 g de graines de sésame blanches
Huile d'olive
Huile de tournesol
10 cl de sauce Soja
1 cuillère à café de Bicarbonate de Soude (alimentaire)
sel et poivre

DIFFICULTÉ 

TEMPS DE PRÉPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

25 minutes

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Séparer le brocoli en petits bouquets et découper les pois gourmands en 3 morceaux. Equeuter les haricots verts.

Porter à ébullition un grand volume d’eau salée avec une cuillère à café de bicarbonate de soude (celle-ci permettra de garder la coloration verte des légumes et d’accélérer leur cuisson).

Plonger les bouquets de brocolis en premier puis après 2 minutes ajouter les pois gourmands et les haricots verts et laisser blanchir ensemble pendant 5 minutes.

Égoutter les légumes et les plonger dans de l’eau froide (la coloration sera parfaite).

Faire dorer à feu vif les émincés de bœuf dans une autre poêle avec de l’huile de tournesol.

Une fois la viande bien colorée, verser les 10 cl de sauce soja et laisser réduire.

Ajouter les graines de sésame sur la viande, mélanger et réserver.

Dans le wok, verser un filet d’huile d’olive et faire sauter les légumes pendant 2 minutes.

Ajouter la viande dans le wok sans oublier le jus de cuisson. Faire revenir 2 minutes l’ensemble.

Déguster chaud avec des baguettes pour les plus téméraires !

S’accompagne parfaitement avec un vin de Collioure.

 PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE

ALLUMER SON BARBECUE

DÉCOUPER SON PROPRE CARPACCIO

BIEN ASSAISONNER


Accept

Ce site utilise des cookies