OS À MOELLE AU FOUR

Issu de l’os du jarret, l’os à moelle est un plat d’une grande finesse gastronomique. Réputé pour son goût subtil, ses amateurs en raffolent et à juste titre. Après cuisson nous retrouvons des arômes de viande grillée et de noisette.

La consistance est, pour certains, un obstacle à sa dégustation et pour l’apprécier à sa juste valeur, nous vous proposons de l’étaler sur une belle tartine de pain de campagne.

Astuce : Précisez lors de votre commande de morceau de jarret que vous le désirez avec l’os à Moelle.

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

4 os à moelle
Sel
Fleur de sel
Poivre du moulin
4 tartines de pain de campagne
grillé à l’instant

DIFFICULTÉ 

TEMPS DE PRÉPARATION

5 minutes

TEMPS DE CUISSON

35 minutes

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Préchauffer votre four à 230°C en chaleur tournante.

Disposer les os à moelle dans un plat allant au four.

Saler avec du sel fin de chaque côté les os à moelle et les enfourner pour 35 minutes.

3 minutes avant la fin de la cuisson faire griller les tartines de pain de campagne.

Sortir les os et étaler la moelle sur la tartine de pain bien chaude.

Assaisonner avec le poivre et la fleur de sel.

Servir chaud !

Déguster avec un vin de Bourgueil ou un Chinon

 PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE

ALLUMER SON BARBECUE

DÉCOUPER SON PROPRE CARPACCIO

BIEN ASSAISONNER


Accept

Ce site utilise des cookies