TOURNEDOS DE BŒUF-COLLECTION HIVER

Le filet de boeuf collection hiver est là pour vous faire passer un moment gastronomique au cœur de cette rude saison. Nous avons voulu allier le caractère du mont d’or avec la subtilité de la truffe et du filet.
La truffe sublime la sauce au fromage et au vin blanc. elle accompagne parfaitement la finesse du filet de bœuf.
Les navets grillés, qui ne doivent pas être amers, apportent le côté noisette de la recette. La cuisson de la viande devra se faire 5 minutes avant de servir.

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

Tournedos

INGRÉDIENTS
(pour 6 personnes)

4 steaks dans le filet (tournedos)
1/2 truffe
200g de mont d’or
5 cl de vin blanc
2 navets
Fécule de pomme de terre
Huile d’olive
Huile de Tournesol
Sel, Poivre

DIFFICULTÉ 

TEMPS DE PRÉPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

20 minutes

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

LA SAUCE :

Découper de fines lanières de truffes et les déposer dans une petite casserole avec la totalité du mont d’or et du vin blanc

Assaisonner uniquement avec le poivre et chauffer à feu doux
Remuer fréquemment

LES NAVETS :

Éplucher les navets.

Avec l’économe faire le tour du navet pour en faire de longues lanières, en profiter pour donner au navet une forme de cylindre afin d’obtenir des chips parfaitement ronde.

Faire revenir les lanières à feu vif dans de l’huile d’olive, saler pendant la cuisson.

Découper des chips fines dans les cylindres de navet et les recouvrir chacune de fécule de pomme de terre.

Sortir les lanières et les rouler pour former des fleurs de navets et réserver.

Faire frire dans l’huile de tournesol les chips de navets.

 
LA VIANDE :

Préchauffer une poêle avec l’huile de tournesol.

Quand la poêle est bien chaude saisir le steak de filet 1 minute 30 par face pour une cuisson saignante (2 minutes par face pour de la cuisson à point).

Pour le dressage nous vous invitons à servir la sauce à part avec un copeau de truffe.

S’accompagne divinement bien avec un vin blanc du Jura.

 PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE

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BIEN ASSAISONNER


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