KEBAB DE BŒUF

Le kebab tire ses origines des mondes ottoman et perse. Le « kebab » signifie viande grillée, il est devenu très populaire dans les années 1990 en Europe et se consomme fréquemment dans la rue ou dans des restaurants turcs.

Nous avons imaginé une version bœuf du kebab en galette (Durum kebab) à base de collier de bœuf et d’épices orientales.

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

Collier de bœuf

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

900 g de collier de boeuf
4 échalotes
1 gousse d’ail
1 poivron
1 yaourt à la grecque
Huile de tournesol
Salade verte
200 g de farine de blé
sel, poivre

DIFFICULTÉ 

TEMPS DE PRÉPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

160 minutes

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Émincer le collier en fines lamelles.

Saupoudrer la viande du mélange d’épices: cumin, curcuma, coriandre, muscade, piment de Cayenne, poivre.

Faire chauffer l’huile dans un wok et griller la viande avec les épices et les échalotes.

Incorporer l’ail émincé, ajouter le yaourt puis mettre à feu doux et à couvert.

Laisser mijoter 2 heures à feu doux en vérifiant que la viande ne sèche pas (rajouter de l’eau si nécessaire).

Pendant ce temps préparer les galettes.

Dans un saladier verser 200g de farine de blé et une cuillère à café de sel.

Au milieu creuser un puits et verser une cuillère à soupe d’huile de tournesol.

Ajouter progressivement 160 ml d’eau.

Mélanger pour obtenir une pâte ferme et laisser reposer.

Découper le poivron en petits morceaux.

Avant la fin de la cuisson de la viande diviser la pâte en 4 boules.

Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie.

Étaler la pâte avec le rouleau pour obtenir une galette.

Dans un grande poêle faire cuire les galettes sans rajouter de matière grasse, il faut retourner la galette 30 secondes après l’apparition des bulles.

Garnir les galettes de la viande et parsemer de poivrons crus.

Servir avec une salade verte après avoir ajuster l’assaisonnement.

PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE

ALLUMER SON BARBECUE

DÉCOUPER SON PROPRE CARPACCIO

BIEN ASSAISONNER


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