L'histoire du Kebab de Boeuf

Le kebab tire ses origines des mondes ottoman et perse. Le « kebab » signifie viande grillée, il est devenu très populaire dans les années 1990 en Europe et se consomme fréquemment dans la rue ou dans des restaurants turcs. Nous avons imaginé une version bœuf du kebab en galette (Durum kebab) à base de collier de bœuf et d’épices orientales.
Difficulté

***

Temps de préparation
20 min

Repos

0 min
Cuisson
2h40

Ingrédients

(pour 4 personnes)

900 g de collier de bœuf
4 échalotes
1 gousse d’ail
1 poivron
1 yaourt à la grecque
Huile de tournesol
Salade verte
200 g de farine de blé
Sel, poivre

La recette étape par étape

1.

Préparation de la viande

Émincer le collier en fines lamelles. Saupoudrer la viande du mélange d’épices: cumin, curcuma, coriandre, muscade, piment de Cayenne, poivre.
2.

Réalisation des Galettes

Dans un saladier verser 200g de farine de blé et une cuillère à café de sel. Au milieu creuser un puits et verser une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Ajouter progressivement 160 ml d’eau. Mélanger pour obtenir une pâte ferme et laisser reposer. Découper le poivron en petits morceaux.
3.

Montage et cuisson

Faire chauffer l’huile dans un wok et griller la viande avec les épices et les échalotes. Incorporer l’ail émincé, ajouter le yaourt puis mettre à feu doux et à couvert. Laisser mijoter 2 heures à feu doux en vérifiant que la viande ne sèche pas (rajouter de l’eau si nécessaire). Avant la fin de la cuisson de la viande diviser la pâte en 4 boules. Fariner le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. Étaler la pâte avec le rouleau pour obtenir une galette. Dans un grande poêle faire cuire les galettes sans rajouter de matière grasse, il faut retourner la galette 30 secondes après l’apparition des bulles. Garnir les galettes de la viande et parsemer de poivrons crus.
4.

Service

Servir avec une salade verte après avoir ajuster l’assaisonnement.

Bonne dégustation !

La version boeuf en galette est originale.
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