La blanquette de veau c’est délicieux, mais nous avons imaginé lui donner un effet bœuf ! Voici la blanquette de bœuf !
Collier de bœuf
1 Kg de collier de bœuf
5 carottes
400 g de champignons de Paris
2 oignons
250 ml de vin blanc sec
300 ml de bouillon de viande (un bouillon de pot au feu serait l’idéal)
80 cl de bouillon de volaille
1 bouquet garnis
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de crème fraiche
le jus d’un demi citron
2 jaunes d’œuf
sel et poivre du moulin
20 minutes
140 minutes
Préparer de gros morceaux de viande dans le collier.
Dans une cocotte Faire revenir les morceaux de viande dans un peu d’huile de tournesol à haute température.
Réserver la viande.
Dans la même cocotte et dans le jus de la viande, faire revenir les oignons et les champignons.
Après coloration saler et poivrer puis rajouter le vin blanc et le bouillon de viande.
Incorporer les carottes en gros morceaux et verser la farine.
Rajouter la viande et le bouquet garni dans la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures et demi.
Pendant la cuisson vérifier qu’il ne manque pas d’eau et en rajouter par petites doses si nécessaire.
Avant la fin de la cuisson bien mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œuf, et le jus de citron dans un bol.
Incorporer ce mélange dans la cocotte après avoir vérifié qu’il ne reste pas trop d’eau.
Servir rapidement.
Pour la dégustation du plat, préférez un vin blanc sec.
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