TARTARE DE VEAU ET ROQUETTE

Traditionnellement, le tartare est préparé avec de la viande de bœuf. Cependant dans cette recette, c’est le veau qui est mis à l’honneur.

C’est une viande fine en goût qui doit être relevée avec des saveurs douces et subtiles.

La roquette vient apporter du relief à ce plat, les huiles d’olives et de sésame la profondeur et les échalotes le piquant !
Nous conseillons une découpe de la viande au couteau mais vous pouvez également la hacher, la texture sera alors plus moelleuse.

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

Escalope de veau d'Aveyron

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

4 escalopes de veau 175g
4 poignées de roquettes fraiches
1 échalote
Huile de sésame grillé
Huile d’olive
Sel
Poivre

DIFFICULTÉ 

TEMPS DE PRÉPARATION

15 minutes

TEMPS DE CUISSON

Aucun

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Découper finement la roquette et la mélanger à la viande dans un saladier.

Emincer finement l’échalote et l’incorporer au reste.

Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Mélanger intimement tous les ingrédients dans le saladier.

Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

Mouler les tartares dans des récipients type verrine ou ramequin.

Laisser reposer le tartare 5 minutes au frais.

Démouler la viande dans les assiettes juste avant de servir.

Un vin de Bourgogne accompagnera à merveille ce plat tout en douceur.

Petits secrets, grande cuisine

TATAKI DE BŒUF

Allumer son barbecue

Kebab de boeuf


Accept

Ce site utilise des cookies