Tout d’abord, préparer le barbecue pour une cuisson indirecte à 120°C ou monter la grille au maximum de hauteur pour une cuisson douce ;
Préparer une marinade sèche composée :
- de sel
- de poivre
- d’ail
Blanchir les ris de veau pendant huit minutes environ dans de l’eau légèrement salée ;
Ensuite, retirer la peau autour des ris de veau ;
Enduire avec la marinade sèche les ris ;
Disposer-les sur le barbecue et laisser-les cuire pendant environ trente minutes en cuisson indirecte ;
Pendant ce temps, commencer à préparer une sauce composée :
- d’huile d’olive
- de beaucoup de persil
- de piment doux ou fort suivant les goûts
- de sel et de poivre
Par la suite, sortir les ris de veau du barbecue et préparer le barbecue pour une cuisson directe ;
Remettre les ris de veau sur le barbecue pour les saisir rapidement : 1 à 2 minutes pour obtenir une belle coloration.
Enfin, disposer les ris dans un plat et verser la sauce préparée par-dessus.
Déguster !
N.B : Pour plus de saveur, vous pouvez accompagner votre plat avec un vin aux légers tanins. Bon apetite !