RIS DE VEAU AU BARBECUE

RIS DE VEAU

HISTOIRE DU RIS DE VEAU AU BARBECUE

Cette recette nous vient tout droit du Brésil, ce grand pays où le barbecue (Churrasco) est roi !
Vous en trouverez dans toutes les maisons.
Le ris de veau est très réputé là-bas du coup il a forcément sa recette au barbecue.
Qu’est-ce que la cuisson indirecte ? Cette cuisson permet de ne pas mettre en contact direct les aliments et les braises en utilisant une pierre réfractaire par exemple.
La chaleur entoure l’aliment et permet de cuire l’intérieur grâce à une cuisson lente.
Vous aurez besoin d’un barbecue à cloche ou d’une grille réglable en hauteur pour réaliser cette recette.

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

RIS DE VEAU

INGRÉDIENTS
(pour 6 personnes)

1 Kg de ris de veau

Sel

Poivre

Ail

Paprika

Huile d’olive

Persil

Piment doux OU fort

Eau

DIFFICULTÉ

TEMPS DE PRÉPARATION

15 - 20 minutes

TEMPS DE CUISSON

40 minutes

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Tout d’abord, préparer le barbecue pour une cuisson indirecte à 120°C ou monter la grille au maximum de hauteur pour une cuisson douce ;

Préparer une marinade sèche composée :
-          de sel
-          de poivre
-          d’ail
-          de paprika

Blanchir les ris de veau pendant huit minutes environ dans de l’eau légèrement salée ;
Ensuite, retirer la peau autour des ris de veau ;
Enduire avec la marinade sèche les ris ;
Disposer-les sur le barbecue et laisser-les cuire pendant environ trente minutes en cuisson indirecte ;
Pendant ce temps, commencer à préparer une sauce composée :
-          d’huile d’olive
-          de beaucoup de persil
-          de piment doux ou fort suivant les goûts
-          de sel et de poivre
 
Par la suite, sortir les ris de veau du barbecue et préparer le barbecue pour une cuisson directe ;
Remettre les ris de veau sur le barbecue pour les saisir rapidement : 1 à 2 minutes pour obtenir une belle coloration.
 
Enfin, disposer les ris dans un plat et verser la sauce préparée par-dessus.
Déguster !
N.B : Pour plus de saveur, vous pouvez accompagner votre plat avec un vin aux légers tanins. Bon apetite !

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