ASADO DE TIRA

HISTOIRE DE L'ASADO DE TIRA

La recette d'Asado de Tira est un délice de la gastronomie argentine.
Cette recette au barbecue est très simple à réaliser mais nécessite une cuisson longue et de la patience.
Il s'agit là d'une recette typique argentine au barbecue.
La façon de préparer la viande que nous vous proposons avec cette recette, vous permettra d'explorer tous ses arômes naturellement.
Avec cette recette, vous parcourez l'Argentine le temps d'un instant. Un voyage pour les papilles dont vous vous souviendrez.

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

Tira de Asado

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

1,6 kg de Tira de Asado (400-500g par personne)
Gros sel
Thym (optionnel)
Romarin (optionnel)
Eau (optionnel)

DIFFICULTÉ

TEMPS DE PRÉPARATION

5 minutes

TEMPS DE CUISSON

1h30 à 3h00 (selon l'épaisseur des morceaux)

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

PRÉPARATION DE LA SAUMURE (optionnel) :

Prendre une bouteille d’eau vide.
Remplir la bouteille à moitié avec de l’eau.
Mettre le sel, le thym et le romarin dans la bouteille à votre convenance et mélanger le tout.
Percer la bouteille avec un couteau pour faire un petit trou.

PRÉPARATION DU PLAT :

Préparer un feu avec une couche très fine de charbon. Mettre la grille assez haute.
Pour savoir si vous avez atteint la bonne température, placer votre main 10 secondes au-dessus de la grille. Si vous pouvez la laisser sans vous brûler, commencer la cuisson de la viande.
Disposer les pièces sur la grille et laisser cuire.
Quand les morceaux commencent à être colorés, retourner la viande et mettre du gros sel.
Retourner la viande quand elle est colorée de l’autre côté et mettre une nouvelle fois du gros sel.
Durant la cuisson, penser à renouveler le charbon pour maintenir la température tout au long de la cuisson et retourner la viande régulièrement pendant 1h30 à 3h30 selon l’épaisseur des morceaux.
Toutes les 30 minutes, si vous le souhaitez, arroser la viande avec la saumure, préalablement préparée.
La cuisson se termine, quand sur vos pièces de viande, vous pouvez apercevoir la rétractation sur les os et une jolie couleur grillée.

 La recette d’Asado de Tira est à accompagner d’une belle poêlée de légumes et d’un vin argentin.

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