L'histoire des Keftas de Boeuf

Il existe plusieurs variantes de préparation de kefta. Pour cette recette simple et ludique de kefta de boeuf, ses origines proviennent du Maghreb. Ce plat épicé et goûteux vous permettra d'explorer de nouvelles possibilités de cuisiner le traditionnel steak haché et de servir un plat original et différent.

Difficulté

*

Temps de préparation
35 min

Repos

0 min
Cuisson
20 min

Ingrédients

(pour 3 personnes - 14 keftas)

1 oignon jaune
Cumin
Paprika
Persil haché
Coriandre fraîche
Sel et Poivre
800 g viande hachée

La recette étape par étape

1.

Préparation de la viande

Rapper un oignon jaune ou l’émincer très finement. Couper très finement la coriandre fraîche. Dans un saladier, mettre la viande hachée et la mélanger avec les mains. Ajouter l’oignon dans le saladier puis mélanger la viande et l’oignon avec les mains. Réaliser la même procédure avec la coriandre fraîche. Quand le tout est mélangé, ajouter 4 cuillères à soupe de paprika, 4 cuillères à soupe de cumin et 3 cuillères à soupe de persil haché. Mélanger le tout une nouvelle fois en salant et en poivrant à votre convenance.
2.

Montage et cuisson

Quand votre préparation de viande hachée est prête, former avec vos mains des boules (de la taille de votre paume de main), les plus compactes possibles et aplatissez-les afin de former les keftas. Dans une poêle sans ajouter de matières grasses, faites cuire les keftas. Privilégier une cuisson à cœur.
3.

Service

Accompagner vos keftas d’une bonne salade verte et d’un vin rouge Côte du Rhône du Sud.

Bonne dégustation !

N’hésitez pas à ajouter des doses supplémentaires si le mélange n’est pas assez épicé à votre goût.
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