KEFTAS DE BOEUF

HISTOIRE DES KEFTAS DE BOEUF

Il existe plusieurs variantes de préparation de kefta.
Pour cette recette simple et ludique de kefta de boeuf, ses origines proviennent du Magreb. 
Ce plat épicé et goûteux vous permettra d'explorer de nouvelles possibilités de cuisiner le traditionnel steak haché et de servir un plat original et différent.

LA VIANDE DE CETTE RECETTE

Viande hachée

INGRÉDIENTS
(pour 3 personnes - 14 keftas)

1 oignon jaune
Cumin
Paprika
Persil haché
Coriandre fraîche
Sel et Poivre
800 g viande hachée

DIFFICULTÉ

TEMPS DE PRÉPARATION

35 minutes

TEMPS DE CUISSON

20 minutes

LA RECETTE ÉTAPE PAR ÉTAPE

Rapper un oignon jaune ou l’émincer très finement.

Couper très finement la coriandre fraîche.

Dans un saladier, mettre la viande hachée et la mélanger avec les mains.

Ajouter l’oignon dans le saladier puis mélanger la viande et l’oignon avec les mains.

Réaliser la même procédure avec la coriandre fraîche.

Quand le tout est mélangé, ajouter 4 cuillères à soupe de paprika, 4 cuillères à soupe de cumin et 3 cuillères à soupe de persil haché.

Mélanger le tout une nouvelle fois.

N’hésitez pas à ajouter des doses supplémentaires si le mélange n’est pas assez épicé à votre goût.

Saler et poivrer à votre convenance et mélanger.

 

Quand votre préparation de viande hachée est prête, former avec vos mains des boules (de la taille de votre paume de main), les plus compactes possibles et aplatissez-les afin de former les keftas.

Dans une poêle sans ajouter de matières grasses, faites cuire les keftas. Privilégier une cuisson à cœur.

Accompagner vos keftas d’une bonne salade verte et d’un vin rouge Côte du Rhône du Sud.

PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE

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