Le poulet aux abricots est une recette simple mais étonnante.
Si vous êtes un amateur de sucré-salé, ce plat chaud, convivial et familial saura vous surprendre et égayer vos papilles.
Ce mélange équilibré de saveurs et de textures vous entraînera dans un voyage gastronomique et oriental et vous permettra de vous déconnecter du quotidien.
4 cuisses de poulet
1 sachet de soupe à l’oignon
1 grande boîte d’abricots au sirop
1 sachet de pruneaux d’agen
Semoule
15 minutes
45 minutes
Préchauffer votre four à 180° et disposer dans un plat allant au four vos cuisses de poulet avec la partie peau sur le dessus.
Verser sur les cuisses, un sachet de soupe à l’oignon déshydratée.
Ouvrir une boîte d’abricots au sirop et réserver les abricots dans un plat puis arroser la viande du jus restant de la boîte.
Mettre la préparation au four.
Retourner à mi-cuisson (environ 20 minutes) les cuisses de poulet quand elles sont dorées.
À mi-cuisson, ajouter les abricots et les pruneaux pour garantir leur tendreté et laisser au four encore environ 20 minutes.
Accompagner ce plat d’une semoule parfumée.
Se marie parfaitement avec un vin fruité AOP Madiran.
PETITS SECRETS, GRANDE CUISINE
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