POULET AUX ABRICOTS

Le poulet aux abricots est une recette simple mais étonnante. 

Si vous êtes un amateur de sucré-salé, ce plat chaud, convivial et familial saura vous surprendre et égayer vos papilles.  

Ce mélange équilibré de saveurs et de textures vous entraînera dans un voyage gastronomique et oriental et vous permettra de vous déconnecter du quotidien

Difficulté

*

Temps de préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet

  • 1 sachet de soupe à l’oignon

  • 1 grande boîte d’abricots au sirop

  • 1 sachet de pruneaux d'Agen

  • Semoule

La recette étape par étape

1.

Préparation de la viande

Préchauffer votre four à 180° et disposer dans un plat allant au four vos cuisses de poulet avec la partie peau sur le dessus.

Verser sur les cuisses, un sachet de soupe à l’oignon déshydratée.

Ouvrir une boîte d’abricots au sirop et réserver les abricots dans un plat puis arroser la viande du jus restant de la boîte.

2.

Montage et cuisson

Mettre la préparation au four.

Retourner à mi-cuisson (environ 20 minutes) les cuisses de poulet quand elles sont dorées.

À mi-cuisson, ajouter les abricots et les pruneaux pour garantir leur tendreté et laisser au four encore environ 20 minutes. verticale et en découpant le long de la broche.

3.

Service

Accompagner ce plat d’une semoule parfumée.

Se marie parfaitement avec un vin fruité AOP Madiran.

Product added to wishlist
Product added to compare.

Le Goût du Boeuf respecte votre vie privée. Le Goût du Boeuf utilise des cookies, et des technologies similaires, dans le but d’assurer le bon fonctionnement du site internet tout en vous proposant une navigation optimale, de réaliser des analyses statistiques et mesures d’audience afin d’optimiser, fluidifier et personnaliser votre navigation sur notre site internet.