Tout savoir sur nos

Formations dans le milieu de la viande

le goût du boeuf

Nos formations

Au delà de sa boucherie en ligne, le Goût du Boeuf est partenaire d'un organisme de formation.

Nous proposons des formations ouvertes aux professionnels comme aux particuliers afin de découvrir l'univers de la viande et de vous former sur la découpe, le fumage ou encore la maturation des viandes. Ces formations très complètes mélangeant théorie et pratique sont éligibles à vos budgets formation professionnel.

Elles sont donc 100% prises en charge par les organismes de formation la plupart du temps. Les formations ont une durée qui peut varier de 1 à 4 jours et ont lieu autour de Montpellier. Alors qu'attendez-vous pour devenir expert ?

Barbecue dans tous ses états !

En une vidéo

Barbecue dans tous ses états !

Découvrez le monde de la cuisson au barbecue Low and Slow

Admirer le feu, la fumée, profiter de l’odeur et du spectacle, laisser le temps à la viande de se transformer dans les meilleures conditions. Respecter la vie de la bête et le travail de l’éleveur jusqu’au bout. Partager des moments en famille et entre amis et pourquoi pas boire une bière ? Le barbecue c’est tout ça… et bien plus encore. L’art du barbecue et du fumage est au cœur de cette formation. Vous apprécierez l’ambiance et le professionnalisme des formateurs. La découverte du barbecue démarre par la connaissance de la viande, du poisson et des légumes. Bien connaître chaque pièce et savoir comment s’approvisionner est la clef d’un plat réussi. Les barbecues sont de plus en plus sophistiqués et il est crucial de maîtriser son barbecue. Vous apprendrez à reconnaître les différents types de barbecue et de fumoir afin de pouvoir choisir parmi eux lequel vous accompagnera dans votre aventure ! Le feu est à la base de la cuisson mais connaissez-vous toutes les essences de bois qui sont utilisées dans le monde du barbecue ? Sûrement pas ! Une dégustation de fumée voilà ce que l’on vous propose afin de maitriser les arômes dégagés par les différentes essences de bois. L’éternelle question de l’assaisonnement a enfin une réponse. Vous découvrirez pourquoi et comment assaisonner une viande destinée au barbecue. Le sel, le poivre et les épices se marient parfaitement au goût de la fumée. Maitrisez l’assaisonnement c’est un équilibre des arômes assuré ! Enfin vous découvrirez la cuisson lente en basse température dans des barbecues de grande qualité. Laissez le temps et la fumée transformer vos produits en chef d'oeuvre gastronomique.

Formation en petit comité... ... Par des professionnels

Limitation du nombre de place

Nous favorisons les formations en petit comités pour vous offrir le meilleur de nos formateurs et que vous ayez le temps de pratiquer et de poser toutes les questions techniques nécessaires à votre apprentissage.

Formateurs reconnus

Tous nos formateurs ont reçus une formation de formateur et ont appris à travers les différentes années d'enseignement à répondre au mieux à vos exigences en termes de formation.

le goût du boeuf

FORMATION DÉCOUPE & BOUCHERIE

Grâce à cette formation vous apprendrez en un temps record les secrets de la boucherie française et de sa découpe ainsi que les découpes exotiques (picanha, tira de asado, short ribs), indispensables à la cuisine moderne.

Encadrée par des profesionnels, cette formation a lieu dans un atelier de découpe aux normes d'hygiène européennes sur Montpellier.

Contactez-nous pour plus de renseignements.

Maturation

Formation maturation

À produit d'exception, formation exceptionnelle.

Cette formation vous permettra de comprendre et de maîtriser les bases de la maturation. Vous apprendrez alors à savoir comment procéder et comment gérer cette technique. À la suite de notre formation, la viande maturée deviendra un incontournable pour vous !

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