Les circuits courts peuvent être appelés ainsi s’il existe au maximum un intermédiaire entre le producteur et le consommateur. Pour respecter le concept de circuit court, l’intermédiaire, s’il y en a un, doit apporter un service de distribution et non une spéculation sur le produit.
La qualité gustative d’une viande pourrait être définie comme son aptitude à satisfaire nos papilles. Il existe de nombreux critères pour estimer la qualité d’une viande : la couleur, la tendreté, le goût et bien entendu le grain. Mais qu’est-ce que le grain au final? Le Blog du bœuf vous éclaire !
Entrecôte, bavette, jarret, paleron, autant de morceaux que de manière de les cuisiner ! Et la cuisson est essentielle pour obtenir le meilleur de votre viande. Pas de stress, nous allons voir qu’il suffit de respecter quelques règles simples pour obtenir un résultat optimal pour chaque morceau. Suivez le guide « Les cuissons du boeuf » !
Bonjour et bienvenue sur le blog qui parle de bœuf ! Je m’appelle Rémy Dubernet et je suis le créateur de Le Gout du Bœuf depuis juin 2013. Grand passionné de gastronomie, j’ai voulu me spécialiser dans la viande de bœuf que j’aime particulièrement afin de proposer à tous de la viande de qualité, tendre et avec du goût !
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