Maturation de la viande

En quoi consite la maturation ?

La maturation "longue" est un procédé de transformation naturel de la viande. Tout comme un bon vin s'améliore dans le temps, la viande s'attendrit et développe des goûts très recherchés avec le temps. Cette amélioration nette de la qualité de la viande dans le temps est principalement dûe au travail des enzymes et à la perte de l'eau dans la viande. Le goût s'améliore et se concentre.

Quels sont les avantages de notre système de maturation ?

Notre système de maturation vous garantit une viande parfaitement maturée aussi bien en terme de goût qu'en terme de sécurité alimentaire. Après 3 ans de recherche et de développement avec les plus grands noms de la viande en France, nous avons mis au point un procédé fiable et sûr pour le client. Vous pouvez profiter d'une viande de très grande qualité en toute sérénité.
Grâce à notre procédé, vous pouvez choisir la race, la durée et la pièce de boeuf que vous souhaitez maturer ! Incroyable non ? Lors de votre commande, laissez-nous vos instructions pour la découpe de la viande (Côtes épaisses de 2 Kg, entrecôtes fines de 300g, etc...).

Combien coûte la viande maturée ?

L'avantage de notre procédé est que nous vous faisons profiter des prix de gros pour l'achat de la viande. Ainsi vous achetez 7 Kg de viande fraiche au prix grossiste (-20 % par rapport au tarif du site). Vous réglez 39,90€ de location de chambre de maturation pour 30 jours de maturation à la commande. La maturation faisant libérer de l'eau et les extrémités de la viande maturée n'étant pas comestible, vous recevrez entre 3,5 et 6Kg de viande finie suivant la découpe souhaitée.

La recherche et le développement du projet de maturation ont été appuyés et co-financés par la Région Occitanie.

NOS VIANDES MATURÉES

  • Côte de boeuf d'Angus 45 jours de maturation
    ANG-Cote-45-jours

    Morceau emblématique, la côte de boeuf accompagne souvent les repas de fête été comme hiver. Son persillage doit être généreux afin d'obtenir une viande tendre et le goût inimitable de la côte de boeuf. Profitez de 45 jours d'affinage pour sublimer le goût de cette pièce ! Qu'est ce qu'une viande maturée ? Faites votre choix et laissez-vous guider :

    68,66 €
  • Maturation de viande de boeuf
    MAT-maturation-viande-boeuf

    La maturation sur mesure, c'est la liberté de choisir la race, la durée et le type de morceau que l'on souhaite s'offrir. Vous recevez la viande au bout du délai de maturation choisi. Pendant ce temps, nous vous envoyons régulièrement des photos  de votre viande. Les pièces de viande à maturer sont de 7 Kg environ et découpées selon vos envies. Qu'est ce...

    207,90 €

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