Prélevée dans le cœur de la cuisse, l'araignée doit son nom aux nombreuses veines de gras faisant penser à une toile d'araignée.Lors de la cuisson, ce gras révèle tous ses arômes. C'est une viande très goûteuse à l'image de l'onglet mais avec des fibres beaucoup plus courtes. Elle est particulièrement tendre.
La basse côte est très proche de l'entrecôte mais est moins réputée. Pourtant dans les bonnes vaches ce morceau est un des plus gouteux et apprécié des connaisseurs.Vous pouvez également l'utiliser pour une cuisson lente ou il apportera du goût et du gras.
Un des morceaux les plus goûteux qui sera apprécié par tous! La bavette est une viande aux fibres longues et peu serrées.Pour éviter que les fibres ne se rétractent à la cuisson, nous vous suggérons d'entailler légèrement la surface de la viande.
Petite cousine de la bavette d'aloyau, la bavette de flanchet a une texture très similaire. On la cuisine de la même façon et le résultat est savoureux. De même que la bavette d'aloyau, elle se marie très bien avec une sauce à l'échalote.
Situé à l'avant, le collier est une source de goût majeure pour tous les plats mijotés. Il est préparé en petits morceaux prêts à être cuisinés.
Morceau emblématique, la côte de boeuf accompagne souvent les repas de fête été comme hiver. Son persillage doit être généreux afin d'obtenir une viande tendre et le goût inimitable de la côte de boeuf.Un bonheur à dévorer!
L'entrecôte est issue du même morceau que la côte de boeuf, elle est juste désossée et souvent coupée plus fine.Le persillage de l'entrecôte doit être généreux et équilibré. Elle peut être dégustée nature ou accompagnée d'une sauce.
Parfois appelé contre-filet, le faux-filet est situé dans la partie lombaire du boeuf.Plus gouteux que le filet, le faux-filet est une star des morceaux à griller.
La hampe se rapproche en tout point de l'onglet. C'est une viande aux fibres longues et tendres. Son goût est soutenu et très agréable ce qui en fait une pièce noble en boucherie.La hampe est préparée par nos artisans boucher pour vous offrir des steaks prêts à la cuisson
Un morceau emblématique des plats à cuisson longue. Il est indispensable dans la recette du pot au feu à l'ancienne.Nous vous proposons deux options de découpe, avec os ou sans os.
La joue de boeuf est un morceau très réputé dans les pièces à mijoter.Très équilibré en gras elle apporte un goût unique aux plats en sauce.
Pièce de 1000g environLe matambre se situe à la surface du plat de côte. C'est une découpe traditionnelle Argentine qui conviendra à des recettes sud américaines. Voyagez avec cette pièce originale de boeuf !
La Merguez est une saucisse fine préparée à partir de viande de boeuf et de viande d'agneau. Nous utilisons la viande de boeuf issue d'élevages de qualité et de la viande d'agneaux élevés en Aveyron ou Lozère. Les boyaux sont naturels.
Le New-york steak est préparé dans le cœur du faux-filet. Nous avons choisi de le livrer avec os pour favoriser le goût après une maturation de 21 jours minimum. Une viande que vous ne trouverez pas ailleurs !Choisissez le New-York-steak de 450g pour 2 ou choisissez le New-york-steak de 800g, il ressemble à une côte de bœuf !
L'onglet est une viande au caractère bien particulier. Son goût est unique et particulièrement relevé. Sa texture à fibre longue peut rappeler la bavette ou encore la hampe dont il est très proche.
Le paleron avoisine l'omoplate du boeuf, c'est un morceau charnu séparé en deux par une bande de collagène. Le paleron est très savoureux et tendre. Il convient donc aussi bien aux grillades qu'aux plats mijotés
Le pavé de boeuf tendre et gouteux.C'est un morceau maigre qui convient à tous les goûts!Ideal aussi pour la fondue bourguignonne ou la pierrade..
Le plat de côte est un élément indispensable pour un bon pot au feu. Son gras est très goûteux et sa chair se confie facilement.C'est une viande qui donne beaucoup de saveur à tous les bouillons.
La poire est située dans le coeur de la cuisse. C'est une pièce du boucher par excellence. Ses fibres courtes lui assure une tendreté exceptionnelle.C'est une viande peu grasse mais très goûteuse. Son nom provient de la forme de la viande qui ressemble fortement au fruit du même nom.
Nos préparation hachées sont cuisinées à partir du collier, elles sont équilibrées en matières grasses (-15% MG).Hachées de façon bouchères et légèrement assaisonnées (1% sel marin) elles font 150g pour une portion de plaisir gourmand ou pour accompagner vos burgers.Conditionnées par barquette de 2 ils peuvent être congelés à leur réception.
La queue de boeuf est découpée tous les 6 cm environ pour sublimer les plats mijotés comme le pot au feu.Les bouillons obtenus avec la queue sont excellents et plutôt diététiques car la queue est un morceau relativement maigre.
Découpé dans la cuisse ou l'épaule, ce rôti sera le roi de votre table! Le rôti peut aussi être utilisé pour découper des carpaccios et faire des tartares succulents.
Un magnifique rôti dans le filet, le morceau le plus tendre du boeuf vous laissera sans voix! Nous préparons avec une grande attention cette pièce de choix pour illuminer votre table ! Un morceau très recherché des grands cuisiniers qui le déclinent à toutes les sauces.
Découpé dans la tranche, ce rôti est généreux en saveur! Le rôti de tranche peut aussi être utilisé pour découper des carpaccios et faire des tartares succulents.
Le rumsteck est une viande maigre bien que parfois légèrement persillée. On dit souvent que si le rumsteck est bon et tendre, alors tous les autres morceaux seront bons et tendres.C'est une pièce de choix pour les carpaccios et tartares.
Le steak "Flat iron" est prélevé dans le paleron. Le Flat Iron steak est très réputé aux USA et chez certains chefs Français. Normal car ce steak est très persillé et très tendre avec une bouche très prononcée. Il convient parfaitement pour des grillades ou une cuisson à la poële ou la plancha. Un régal à découvrir rapidement !
Le steak à l'état pur! Découpé dans la tranche, ce steak est tendre et gouteux.C'est un morceau maigre qui convient à tous les goûts! Idéal aussi pour la fondue bourguignonne ou la pierrade.
Tendre, juteuse et gouteuse, la surprise est un morceau de choix chez les gastronomes.Les bouchers l'appellent "le dessus de palette" ou encore "la pièce parée".
Morceau mythique, le T-bone est une découpe qui nous vient tout droit des Etats-Unis. C'est un faux-filet sur os avec une partie du filet de l'autre côté. L'os apporte une tenue exemplaire à la pièce et pendant la cuisson il transmet des saveurs uniques à la viande. Un best-seller à essayer sans hésiter. Poids 1 Kg environ
Ce pack comprend tout ce qu'il faut pour la réalisation de votre recette : Rumsteck, pavé de boeuf ou poire (100g par portion) Carotte Oignon doux Gousse d'ail Racine de gingembre Sauce Soja Sauce Saté Graines de sésame Huile de sésame
Le Tomahawk d'Aubrac c'est une pièce unique et originale. Cette découpe a été imaginée pour préserver la viande de toute agression lors de la cuisson car elle est manipulée grâce au manche. Le tomahawk de boeuf provient de la même pièce que la côte de boeuf.Épatez vos convives et faites vous plaisir avec cette magnifique pièce d'exception !
Une belle tranche de boeuf dans le filet, le morceau le plus tendre du boeuf vous laissera sans voix!Un morceau très recherché des grands cuisiniers qui le déclinent à toutes les sauces, la recette la plus célèbre étant celle du tournedos Rossini.
De magnifiques pièces de Poire ou de Rumsteck pour vos soirées fondue ou vos brochettes. Une viande tendre et savoureuse pour des repas originaux.
Cette viande destinée à la consommation animale est directement prélevée des parures de nos viandes françaises de qualité. Vos animaux vont vraiment apprécier leur repas. Vendu en colis de 20 Kg (4 x 5 Kg).
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