Aubrac

Aubrac

Aubrac : un terroir d'exception

Pavé de boeuf d'Aubrac

Pavé de boeuf d'Aubrac 150-200g
4,20 € TTC
Soit 23,99 €/kg TTC

Steak Tranche d'Aubrac

Steak de tranche d'Aubrac 150-200g
4,20 € TTC
Soit 23,99 €/kg TTC

Rumsteck d'Aubrac

Rumsteck d'Aubrac 150-200g
5,36 € TTC
Soit 30,60 €/kg TTC

Bavette d'aloyau d'Aubrac

Bavette aloyau d'Aubrac 150-200g
5,42 € TTC
Soit 31,00 €/kg TTC

Tournedos de filet d'Aubrac

Tournedos de filet d'Aubrac 100-150g
6,26 € TTC
Soit 49,99 €/kg TTC

Basse côte d'Aubrac

Basse côte d'Aubrac 400-450g
9,14 € TTC
Soit 21,49 €/kg TTC

Araignée d'Aubrac

Araignée d'Aubrac 250-300g
9,90 € TTC
Soit 36,00 €/kg TTC

Faux filet d'Aubrac

Faux filet d'Aubrac 300-350g
11,37 € TTC
Soit 34,99 €/kg TTC

Entrecôte d'Aubrac

Entrecôte d'Aubrac 300-350g
11,70 € TTC
Soit 35,99 €/kg TTC

Collier d'Aubrac

Collier d'Aubrac 1000-1050g
12,28 € TTC
Soit 11,98 €/kg TTC

Roti Tranche d'Aubrac

Roti tranche d'Aubrac 1000-1050g
24,59 € TTC
Soit 23,99 €/kg TTC

Côte de boeuf d'Aubrac

Cote de boeuf d'Aubrac 1000-1050g
35,86 € TTC
Soit 34,99 €/kg TTC

Tataki de boeuf

Tataki de boeuf (10 portions)
65,00 € TTC

Colis de boeuf d'Aubrac

Colis boeuf aubrac 6Kg
105,00 € TTC

La race Aubrac produit une viande naturellement persillée, associée à une finesse de grain spectaculaire. Grâce à la maturation que nous pratiquons, cette viande révèle tous ses arômes typiques de la race Aubrac. C'est également une viande particulièrement tendre.

De taille moyenne, l'aubrac possède une robe unie de couleur froment, plus ou moins pâle Ses cornes sont en forme de croissant ou parfois de lyre et ses yeux sont cerclés de noir. Le museau est également noir.

Cette race est originaire du plateau de l'Aubrac, en Aveyron et en Lozère, elle est dite "rustique" et fut utilisée jusqu'en 1950 pour le travail de la terre. Après l'arrivée de nos tracteurs elle a faillit disparaitre jusqu'à ce qu'elle soit distinguée pour sa viande de qualité.

L'Aubrac est adaptée aux conditions climatiques difficiles du plateau de l'Aubrac et ses capacités de vellages sont très bonnes. Ces aspects, combinés à un élevage dit extensif, en font une race écologique car elle est élevée au plein air la pluspart du temps. Elle se nourrit de l'herbe de l'exploitation et boit l'eau disponible sur ses terres.