L'histoire du Tournedos de Boeuf Collection Hiver

Le filet de bœuf collection hiver est là pour vous faire passer un moment gastronomique au cœur de cette rude saison. Nous avons voulu allier le caractère du mont d’or avec la subtilité de la truffe et du filet. La truffe sublime la sauce au fromage et au vin blanc. elle accompagne parfaitement la finesse du filet de bœuf. Les navets grillés, qui ne doivent pas être amers, apportent le côté noisette de la recette. La cuisson de la viande devra se faire 5 minutes avant de servir.
Difficulté

**

Temps de préparation
20 min

Repos

0 min
Cuisson
20 min

Ingrédients

(pour 4 personnes)

4 steaks dans le filet (tournedos)
1/2 truffe
200g de mont d’or
5 cl de vin blanc
2 navets
Fécule de pomme de terre
Huile d’olive
Huile de Tournesol
Sel, Poivre

La recette étape par étape

1.

Préparation de la viande

Préchauffer une poêle avec l’huile de tournesol. Quand la poêle est bien chaude saisir le steak de filet 1 minute 30 par face pour une cuisson saignante (2 minutes par face pour de la cuisson à point).
2.

Réalisation de la sauce

Découper de fines lanières de truffes et les déposer dans une petite casserole avec la totalité du mont d’or et du vin blanc. Assaisonner uniquement avec le poivre et chauffer à feu doux. Remuer fréquemment.
3.

Réalisation des navets

Éplucher les navets. Avec l’économe faire le tour du navet pour en faire de longues lanières, en profiter pour donner au navet une forme de cylindre afin d’obtenir des chips parfaitement ronde. Faire revenir les lanières à feu vif dans de l’huile d’olive, saler pendant la cuisson. Découper des chips fines dans les cylindres de navet et les recouvrir chacune de fécule de pomme de terre. Sortir les lanières et les rouler pour former des fleurs de navets et réserver. Faire frire dans l’huile de tournesol les chips de navets.
4.

Service

Pour le dressage nous vous invitons à servir la sauce à part avec un copeau de truffe.

Bonne dégustation !

S’accompagne divinement bien avec un vin blanc du Jura.
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