L'histoire de la Blanquette de Veau

La blanquette de veau c’est délicieux, mais nous avons imaginé lui donner un effet bœuf !
Difficulté

***

Temps de préparation
20 min

Repos

0 min
Cuisson
2h20

Ingrédients

(pour 5 personnes)

1 Kg de collier de bœuf

5 carottes

400 g de champignons de Paris

2 oignons

250 ml de vin blanc sec

300 ml de bouillon de viande (un bouillon de pot au feu serait l’idéal)

80 cl de bouillon de volaille

1 bouquet garni

2 cuillères à soupe de farine

20 cl de crème fraiche

Le jus d’un demi citron

2 jaunes d’œuf

Sel et poivre du moulin

La recette étape par étape

1.

Préparation de la viande

Préparer de gros morceaux de viande dans le collier. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d’huile de tournesol à haute température. Réserver la viande.
2.

Montage et cuisson

Dans la même cocotte et dans le jus de la viande, faire revenir les oignons et les champignons. Après coloration, saler et poivrer puis rajouter le vin blanc et le bouillon de viande. Incorporer les carottes en gros morceaux et verser la farine. Rajouter la viande et le bouquet garni dans la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures et demi. Pendant la cuisson, vérifier qu’il ne manque pas d’eau et en rajouter par petites doses si nécessaire. Avant la fin de la cuisson bien mélanger la crème fraîche, les jaunes d’œuf et le jus de citron dans un bol. Incorporer ce mélange dans la cocotte après avoir vérifié qu’il ne reste pas trop d’eau.
3.

Service

Servir rapidement.

La recette étape par étape

Bonne dégustation !

Pour la dégustation du plat, préférez un vin blanc sec.
Product added to wishlist
Product added to compare.

Le Goût du Boeuf respecte votre vie privée. Le Goût du Boeuf utilise des cookies, et des technologies similaires, dans le but d’assurer le bon fonctionnement du site internet tout en vous proposant une navigation optimale, de réaliser des analyses statistiques et mesures d’audience afin d’optimiser, fluidifier et personnaliser votre navigation sur notre site internet.